爱护环境,人人有责”,没人没有听说过这句话。但都知道“爱护环境,人人有责”,可为什么许多人都做不到呢?大概是懒吧!可为什么“懒人”有这么多呢?也有一些懒人做到了呀!“懒人”和“懒人”应该是不一样的吧!哎!懒人有很多,“懒人”也许会更多!
去年暑假,我和朋友们一起去旅游,去神农山。这神农山虽不太高,但爬起来就觉得高了。山腰上有一个小广场,全是猴子。猴子们可淘气啦!有的还爬到我的肩上,我动都不敢动!我和猴子们合了几张影。快到中午了,我的肚子也开始抗议了,不如吃了午饭再往上爬吧!我的旁边坐着一位阿姨和一个小弟弟。他戴着鸭舌帽,穿着一件T恤衫,底下穿着一条牛仔短裤,脚上穿着一双运动鞋。依我看,小弟弟应该六岁了吧,但却很懒!这顿饭我吃的每一口就听见一句话:“妈妈,太热了,我要喝水!”“妈妈,烧!给我弄的不要在太烧!”“妈妈,快!我饿!”“妈妈,我想撒尿!”……
哦!My God!我马上讨厌上了这个小弟弟。算了,还是现在爬吧!到了上面再吃吧!
到了山顶,我已饿得不行了。赶快吃饭吧!吃着吃着,没想到又遇上了那个小弟弟。那小弟弟坐在他妈妈的怀里,还在一句一句不停地“命令”着。
突然有一位嘴里刁着香烟的青年男子把一个零食袋扔到了草地上。
我装作没看见,因为我太饿了。
“妈妈!把我放下来!”我听到了那个小弟弟的声音。我想:这个小弟弟又懒得要妈妈做什么呢?我应声把头转过去。
只见那小弟弟把零食袋捡起来,投进了垃圾箱里。
我心里顿时充满了惭愧。
“妈妈,抱住我!”小弟弟又开始命令妈妈了!
你说,小弟弟倒底是懒还是“不懒”呢?