在我的童年的时候,有一些事是有趣的,快乐的;有些事是伤心的,悲伤的;但有些事是平淡无奇的。
但是让我想起一件事,我就会哈哈大笑,不过让我很伤心,那就是——我给美丽蝴蝶花加香味。 五岁的时候,我家有一盆美丽的蝴蝶花,那盆蝴蝶花开得非常美丽,非常鲜艳。让人见了,都会有爱慕之心。但我呢?总觉得少了一些什么似的。原来美中不足的是它没有香味,想一想:玫瑰是多么美丽,多么清香可蝴蝶花是却少了清香,大人们也真是的,连这也没有发觉。顿时,我的脑海划过一道光,不如自己帮它添上香味吧!说干就干。
我的眼珠子一转,向妈妈的房间跑去,手拿着一瓶妈妈很久没有用过的香水走到花儿的面前,“本小姐的‘野蛮功力’”我兴奋的喊到,左喷喷,右喷喷,上喷喷,下喷喷。不一会儿,一盆带有香气的蝴蝶花显视在眼前,多么美丽呀!
这时,妈妈回来了,推开门一闻,说:“女儿,家里喷了空气清香剂吗?怎么那么香呀?”我带着吗吗走到了蝴蝶花面前,指着花儿,并一五一十地告诉了吗吗听。我还以为妈妈会泪眼汪汪,深情地对我说:“女儿你五岁就那么爱发明,爱动脑筋,妈妈真为你高兴。”想到这里,我情不自禁地笑起来。谁知,妈妈一边摇着头,一边笑着说:“这花儿被你这样弄它,它会死的!”我听后,半信半疑。
第二天,我走到花儿面前一看,果然,不出妈妈所料,花儿枯萎了,我伤心地哭了起来,吗吗走过来对我说:“女儿,花虽然枯萎了,可以在买,但错误不可以在犯了,知道了吗?”我听后用力地点点头。
过了七年了,至今,我想起这件事来,我总会说:“我那时怎么会想起这个鬼点子呢???
朋友们,你们说呢?