《走进和谐的春天》 650字
走进和谐的春天。一听这名字,便勾起人们脑海中一层又一层的对于春天的美好幻想,春天加和谐,这是一个多么犹如人间天堂般的世界;这是一个多么富有诗情画意的世界;这是一个多么……
这本书的第一页,以“和谐”两个字发挥想象,让我深深的理解了和谐的真正意义。这本书的第一章:没有规矩,不成方圆。对呀国有国法,家有家规,如果我们生活在一个无法无天的地方,让人任意杀人放火,欺男霸女,以大欺小,又无人管辖,你愿意吗?我可以确定一定以及肯定,任何一个人都不会愿意,这第一章就是要教导我们要服从法律,以法治乱,我还把那个新的“三字经”背了背:独回家要当心…
第二章,共享阳光,共创文明,法律是强求的,文明是主动的,我们中华人民共和国文明,就是孝道和礼仪,对父母长辈要孝,对同学老师要有礼貌,当然,文明绝对不止这些,如:看见垃圾捡一捡,有人帮忙说声谢,撞到他人道声歉......
第四章,点燃梦想,书写精彩,做任何事情都有一个目标,也就是梦想,做事情,不管过程是怎么样的,你最先想的必须是努力完成梦想,再讲究过程,不然,你只会虎头蛇尾,让自己之前的努力付诸东流。
第五章,秩序社会,有道通行。你喜欢一个没有硝烟,战争,不兵荒马乱的社会还是布满枪弹壳的黑社会。我想这个问题也根本不用回答了,可是要让和平鸽永远停留,就得把恐怖分子,强盗,之类这些谋财害命的狂徒通通消灭,对于我们来说,只要不去干那些勾当,就算为和平出了份力。
最后一章,亲亲家园,亲亲世界。家和万事兴,一家之计在于和。有了家没用,有和睦的家才有用。
我读了这本书,受益匪浅,领悟的就是这些了。