戏子 650字
生如戏,每个人都是戏子,在人生的戏里扮演着不同的角色,却无法选择,身不由己。
终究是戏子,只能永远在别人的故事里,流着自己的眼泪。可以主宰戏中人物的喜怒哀乐
却永远无法掌握自己的命运。
看似繁华的外表,台上无限风光,而埋藏在浓妆艳抹,光彩逼人假相之下的确是无限的凄凉与悲哀。
台下的看客,只是寻欢讨乐,何曾想过戏子的无奈与惆怅,终究只是一个过客,再次相逢,
也不过同陌路,互不相识。又何求可以因此改变自己的命运呢?只是,看客,你比我更
可怜,我可以掩饰自己的喜怒哀乐,在人前强颜欢笑,但是你不行。因为我是一个戏子。
你只能在开心时笑,悲伤时哭,你的喜怒被他人看得一清二楚,而我却可以在开心时哭,
在悲伤时笑。所以,千万不要,不要随着我的表演心碎,不要相信我的悲伤,不要相信我
快乐,因为这只是一场戏,笙乐响起,何真何假,又有谁会知道?
只是一个微不足道的戏子,何谈能影响什么,又有谁曾经在乎过戏子的感受?看客,你说
什么都没改变,可是人间世事沧海桑田,究竟是自欺,还是欺人?笙乐停止,戏终人散,
没有变的,只是戏子一生悲哀的命运,一日为戏子,终身抬不起头的无奈,注定了一世的
孤独与无助……