春的脚步是又轻又柔的,你听!“沙沙沙”,春踏过了树叶;夏的脚步是又急又快的,你听“哗哗哗”,夏抚摸着流水;秋的脚步是又重又实“咚咚咚”,的,你听“咚咚咚”,秋摘下了果实。脚步冬的脚步象是水波胡、扩散,无声无息,而母亲的脚步,似春、|似夏、似秋、又是冬。
静夜,当我困倦时,我听到了一阵“沙沙沙”的脚步声,我知道,妈妈来给我盖被子了,她的脚步是又轻又柔的,我享受那种心情,因为那是妈妈的爱,那是爱化成的脚步声。伴我酣然入梦。放学后,当我焦急地在校门口徘徊时,“哗哗哗”,一阵急促的脚步声传入耳朵,是妈妈在等我,因为这是妈妈来接放学的脚步声,又急又快的。每当这时,我便飞快地扑进母亲的怀抱。听着她的喘息,我可以感受到那深深的爱。
每当我犯了错误时,我会听到妈妈“咚咚咚”,的脚步声,我心里的节奏象很剧烈。然而,妈妈的话却始终鼓励着我,她总是告诉我应走正确的路,让我收获的多,而妈妈那又重又实的脚步,伴我健康成长
每次考试后,让又急又不安,我的心情常常便的烦躁不安。然而,我感谢上苍,给了我一个好妈妈,她懂我,她也知道如何安慰我,每当走过我身后,她都静悄悄地,无声无息的,不让我有所擦觉。这时妈妈用她的爱在保护着我,伴我一生走过艰难困苦。
春去秋来,冬夏换季。我时时刻刻都能聆听到妈妈的脚步声。它是一首美妙的合奏曲伴我成长,为我解忧这是爱的脚步,深深的印在我的心里。世上只有妈妈好,她用那无私的胸怀呵护我们,而我们又能给她什么了?让我们以实际行动来报答我们的母亲吧。