角落 650字
来不及抬头望望来时的情景,日子便在唏嘘中划过。我无法正常的呼吸,有种压抑的分子在蔓延,我想我的生活,犹如凌乱的发丝迎风飘洒,我的生活,犹如奄奄一息的生命最后的召唤,我的生活,一天天枯萎,甚至没有谁愿用眼眸横扫而过,只是因为,他们都忙着自己的生活,无法停下脚步,安慰我蜷缩在角落的身体。
夜晚笙箫的宁静,夜晚独自愁绪的忧丝,夜晚茫然彷徨的身影,我的夜晚沾上了一层细微的毒,一旦接触。足以致命。
我呼吸着嘈杂的气息,奔放的喧哗,我忘不了步入尘俗的紧张,更忘不了思念成河的无奈,我一直希望存在一个可以让我呼吸的角落,供我存活,只是在这样让我无奈的夜晚,我一路找寻,一路停息,一路彷徨。
笔尖在纸上留下一叠的“花纹”,落满了对俗世的悲愤,我抓不住疯的行踪,所以任它将我拂动,远方的星辰黯然离座,剩下我独自守望,祈求存放我那卑微的理想,我一直想,一直想,拥有一个角落,暗访我所有的温暖,只是时过变迁,岁月停放不了我青春的流逝,言语无法表露我所有的情感,就如,现实与理想,越过了几个山头,也无法触碰的存在,我想或许只有角落才可以收藏,那永远到不了远方的梦想
我理不清思绪,摸不到前方,只是想找个地方休憩,如果那些让我的心开放花朵的孩子能带我远离,我想我会选择流浪,背着吉他,哼着歌,浪迹天涯,只是,那晚吖子对我说。等我回来, 我想我依稀她眼神里的笃定。
所以我问,那我可以在角落里休憩吗。 一下就好呢。
只是没有答案。
恍惚间,她消失了。
吖子我答应你得。休憩一下,然后前行,然后等你回来,然后的然后,一直生活我们的那个乐园,你说。好吗、。