窗户的变迁史 650字
窗户的变迁史我是王阳家的窗户。这么多年来,我的周围发生了翻天覆地的变化,其中我们家,我的变化最大。记的许多年前,我就是主人家土墙上的一个方方的小洞,虽然这样阳光、月光,都不容易透进来,主人也不敢把我开的大一些。
因为冬天时,没有东西能阻挡凛冽寒风的侵袭。十一届三中全会的胜利召开,让我主人的生活,有了一定的改善。他翻盖了新房,用砖瓦替换了原来的土坯、茅草,我也有小洞变成了由木头做成的窗户。因为木头怕雨,主人一离开,就要把我关好,而一回家,又赶紧要把我打开通风、换气,每次都要化很长时间,还不忘用窗钩,钩住,否则风一吹,我身上的玻璃很容易被撞的“粉身碎骨”。
有时小主人透过我看远处的风景,我身上的横竖木条总是碍手碍脚,会挡住她的视线,搞的小主人十分生气,我也很不好意思。有一次我的窗钩松了,风一吹,把玻璃打碎了,还划伤了小主人的脸,疼得她哭个不停。总之,那时的我,优点不多。主人也一直想着在合适的时候,把我换掉。
今年春天,主人家建起了楼房,并进行了装修,我也被彻底改造了。原来的我不见了,如今的我被换成铝合金的了,亮闪闪的,可漂亮了!一家人都很开心。而且我还有了一个好兄弟──-纱窗。这样一来,即使我没有关上,虫子也飞不进来,可风却照样能吹进来!主人还在我身体的两旁,挂上了美丽的窗帘;让原本单调的我增添了别样的风采。