绿叶的一生 650字
虽然我喜欢美丽的花朵,虽然我喜欢粗壮的树干,虽然我喜欢丰收的果实,但是我更喜欢那默默献身于阴影之中的绿叶。
春天来临时,绿叶探出他那可爱的、嫩绿的小脑袋,并在树枝上顽皮地摇了摇他的小脑袋。可不久之后,长辈们告诉他,他出生就是为了保护美丽而娇嫩的花儿公主,他把嘴一翘,满不高兴地说:“哼!我才不当什么护花使者呢!”
临近夏天,小绿叶长成了一片健康而强大的大绿叶。人们停下脚步欣赏的是花儿的艳丽与清香,他明白了,保护幼小的花朵是他的天职。于是他便用他那强大的身体去为花朵遮风挡雨。到了夏天,他在长成一片成年树叶的同时,也看到了自己辛苦劳动的成果。
到了秋天,正是这片树叶的晚年。此时的他,已经不再是顽皮的嫩叶,强壮的树叶,而是一片土黄的枯叶。他再也无法骄傲地站在枝头。不过,他已经满足了。当秋风吹来时,那叶子便一片一片从树上飘落下来,好象在低声抽泣。
冬天来临,大地披上了银装。这时的“绿”叶正平静地躺在大地上,他望着那棵苍天大树,总觉得自己做得还不够,于是他对大地母亲说:“妈妈,让我变成肥料来滋润这棵大树吧。”说完之后,轻轻地闭上双眼,等待着来年万物复苏、春暖花开。
朋友,当我失意时,总会看到树下一片片枯黄的叶子,得意时,树上的叶子显得更加翠绿,看来一切事物都有荣辱兴衰。当我们站在一盆花前尽情欣赏时,我们可曾想到绿叶的功劳呢?如果没有绿叶的“无穷碧”哪有花内的“别样红”?
绿叶是平凡的,但他的精神是伟大而难能可贵的。
(Sorry!因为我曾经用药师兜二代发过,所以不能用原创请各位谅解!)