一场精彩的辩论赛 650字
今天下午,在五甲班的教室里展开了一场以开卷是否有益为主题的辨论会,裁判为班主任刘老师。
辨论赛分为正方和反方。正方观点为开卷有益,反方观点为开卷并非有益,辩论开始。正方主攻周祉康先发制人,说:“我认为开卷有益。如果不读书就不会认字,不会认字就不能毕业,不能毕业就没有好工作,没有好工作就不会有好的生活。”正方都自发地鼓起掌来,为这位主攻手的精彩发言喝彩。反方沉默了一会,有着“无敌嘴”、“机关枪”的两大美誉的朱宇航主攻手反驳说;“现在这个似乱非乱的社会,那些不法书商贩卖的不健康的书籍也有益吗?”“这、这……”眼见正方一时间没人反驳,我为了正方的荣耀反驳道:“那么,请问辩友,人的精神难道这么脆弱吗?心术不正的人才会看这种书,心术正的人是不会受这种诱惑的,就算看到也会停下不看的,难道不是吗?”这时一场没有战火的战争打响了。反方吴定乾攻手反驳了我,还多次反驳我方主攻手。我一思量:“不好,如果再这样下去,正方士气会变成一盘散沙,一定要找到他的把柄打败他!”吴定乾刚好在此时暴露了一个把柄(我们班的漫画迷很多,他公开指责看漫画不好定然会引起漫迷的不满)。我抓住这个机会进行反驳,我们班的漫迷纷纷支持我,使吴定乾再也没发言。我正为我的良计自得时,朱宇航、杨明颖又反“兵”而起,再次向我们发起挑战。我们引古论今,正准备开始一场“持久战”,刘老师发言了:“本回合结束,由于反方与正方斗得难舍难分,所以这场比赛是平局!”