如果我是一位发明家 650字
小时候,我就听妈妈说:“长大了,你要当一位发明家,要为人们发明许许多多的东西,要为人们服务。”我有的时候,自己呆呆地想:如果我真的是一位发明家,我将会为人们做些什么呢?
如果我是一位发明家,我要发明一个“室外玻璃自洁器”。因为有一些玻璃的窗子是无法打开的,不能仅从室内把玻璃擦干净,在室外,又不能拿梯子上去擦,因为楼层太高,还容易发生危险。所以,我想发明这种机器。在室外玻璃的上方安一排微型的小孔,这几个小孔连接着室内的水龙头管,只要在屋里按一个小按钮,就会自动冒出水来清洁玻璃,之后,它还会自动吹出一股风,把玻璃上的水滴吹干,这样玻璃就会干净了。
如果我是一位发明家,我要发明一个“个人小型飞行器”,充分利用空中的可用空间,缓解道路的拥挤程度。它非常的小巧,只有一张桌子那么大,它的底面有两个大风扇,这两个大风扇足可以把坐在这上面的两个人连同飞行器吹起3米高,它的能源来自于太阳,因为它的外部安装的是太阳能电板。白天可以边用边充电,晚上也能用,并且在它前面有两个大灯,还非常的节能、环保呢,它的后面也有一个风扇,左右也分别还有一个风扇,左右的风扇就是管向左向右的方向,如果向左转,左面的风扇就会转动,如果向右转,右面的风扇会转动,向前走时,它的后面的风扇会转,它的内部可以坐两个人,控制台在前面的那个人的下方,由他来控制飞行器。
如果我是一位发明家,我还会发明好多好多对人们生活和工作有利的发明。但是,学习优秀可是最基本的条件,所以,我一定会努力学习努力奋斗,争取长大以后,成为一位杰出的发明家,我一定会朝着这个目标加油、努力的!