关于那些蝴蝶 650字
我喜欢说蝴蝶终究飞不过沧海,那是因为它们背负了太多的沉重,所以注定是飞不过沧海的.
几万年前,世界上本有着成对的蝴蝶,某天,成对的蝴蝶迷散了,从此开始了长久的苦苦的寻觅,寻觅各自的另一半.
你是我生命中等了几万年的那个另一半吗
或者因此
我们才开始了
长久的相互凝望
请你不要走近我
也不要离我远去
因你是我永远的向往
若你真的是我另一半舞着双翅的蝶
请你一定要在下一世等我
――蝴蝶终究飞不过沧海 ――泪水,这是你的口头禅...
嘛要飞过沧海??生命的价值在于下一秒???
某个朋友这样说我而我就是喜欢用这句话,原因其实很简单最初看到这句话是因为我看到安妮的一篇散文《八月未央》第一篇,名字就是《沧海蝴蝶》,文章中写着:一些杜绝语言的厌倦 ,一些失去期待的决然,没有人可以爱,也不想爱上任何人。不相信爱情的人,是因为曾经沧海的心情,已经不是常人能够体会。原来,真的没有什么东西,完美得值得我们用生命坚持
看完《沧海蝴蝶》的我,不知道是被触动还是什么样的心情,然后写了一些关于蝴蝶的文字,不知不觉中,蝴蝶终究飞不过沧海这句话竟然成了我的口头禅了.
安妮的小说是华丽凄艳而阴郁的 始终充满了我所排斥的那些放纵和颓废,我并不欣赏,她的散文却是淡然的,恬静的,清新的,温柔的,如百合花静静绽放在风里,带着三月微雨的气息。
她在《八月未央》这本书里写道,生命是蝴蝶,盲目而华丽。
所以我的心里常常会有轻声的叹息。
觉得某一刻,我就是那只蝴蝶,因为背负了太多的沧桑,所以注定飞不过沧海。
但我总觉得文字是无需在意的。因为那只是某一种情绪的结局。而我们只要有自由的双翅,和自由的灵魂。