饥饿的时候吃任何东西都是美味佳肴。
何况是美餐呢?
就是有这么一件事,让我记忆犹新。
那是这学期的一个早上,由于昨天上午迟到了,受到老师的“严惩”,决定改过自新。可今天又迟到了,怎么办?要是又迟到了,可不象昨天那样痛快了。想着想着,本人不由得背起书包,直奔学校……
尽力飞到学校,乍眼一看,教室才几个同学,老师也还没出现呢。“哈哈,今天肯定不会挨批评了,反而可能还得表扬呢。”我发出阵阵爽朗的笑声。忽然,屏住呼吸,我发现了什么?“哎呀,我饭都搞忘吃了”!于是机敏地一抬头,老师要来了!很显然,回家再吃也来不及了!要知道,我这个人呀,一顿不吃饭是顶不上多长时间的。这该如何是好?可我到底是没想出什么办法。
要命的是第二节的体育课,吴老师让我们跑400米,天啊!那可是要跑整整两圈呢!而且,老师还要我们比速度,看谁先到达终点。我跑在操场上,直喘着粗气。饥饿的感觉开始了,肚子开始咕咕作响。我只好放慢速度,也不去管什么名次了。
第三节课下,我的肚子开始奋力“抗议”――咚咚咚,咚咚咚…,我真的不能再忍了,只有用喝水维持这漫长的一段‘苦时间’了。学校外传来阵阵烤肉味,把我吸引得垂涎三尺,我却仍然没办法吃到啊,都怪上午那颗改过自新的心!
好不容易煎熬到放学了,我二话不说,第一个窜出教室,以百米冲刺的速度跑回家。谢天谢地,饭已经做好了,废话少说,加快速度使劲吃,饭菜虽然平常,只有一碗土豆丝和一碗青菜汤,但还是很不错哟,太好吃了。更重要的是,消灭了饿的折磨呀!
啊,吃饱的感觉真舒服!