校运动会的开幕式上,心里一直骂那个老师神经,喊什么不好,非要喊"超越刘翔"听到着个我就浑身发毛,别提喊,就是哭都没劲了.
我报的是三级跳,整个上午除了比赛外,我所有的时间都花在观察上面了原因是,我不会跳,压根儿就不知道什么是三级跳蹲在沙坑边看着无数的鞋子一遍遍的重复着脚法,然而我依旧不会当初是为了躲避跑步才报的,想想现在的处境,我宁愿跑步去.
终于在即将上场是,我抓住了重点,也就是说我学会了到了的我搭命似的冲了上去,展示我刚刚吸收的三级跳基本知识结果这一跳,就跳进了决赛进入决赛的我状态极佳,发挥第一轮时6.51米,第二轮时7.1米正当我要来个完美结局时,我摔倒了,第三轮---作废!!
可是我还是拿了个第一,尽管预赛5人,决赛3人,我还是拿了个第一.
下午还有个跳远,我想当时的我应该是斗志熊熊啊,可一看人数名额,我就斗的起来了,因为人太多了,14个!!!第一次感悟到,中国的人口真多啊.
跳远除了压力大外,也没什么了,就是看见裁判女老师有事没事的站在起跳上举着小红旗划叉,那气势,让我有种花木兰征战沙场的错觉,后来才知道那叫"违例"也就是犯规的意思这名字,够创新
轮到我的时候,我马不停蹄的杀了过去,唯一怕的就是裁判女老师的"花木兰"再现,我去年的时候就是被花木兰给刷下来的庆幸,我不仅没看到"花木兰",而且还再次跳入决赛真是可喜可贺,在此我预祝自己一马当先,夺下桂冠.
可是我还是输了,尽管我三级跳第一,跳入决赛,我还是输了.
综上午,下午全天经历,我明白了,"爬的越高,摔的越重"如果不抱住自己的依靠就会摔的残不忍睹......