给点“颜色”爸爸瞧 650字
我小心翼翼地把一张爷爷用来治骨伤的“王牌”膏药贴在他的额头上,用水彩笔三下五除二写上几个字。哈,只见他猛地一翻身,软软的一巴掌恰好甩在我的脸上,我只得屏住呼吸,纹丝不动。要是弄醒了他,不仅我的计划没戏了,咱的屁股还得受委屈,划不来。
爸爸又昏昏欲睡了。悬在我心里的大石头才终于落了地,白冒了一身冷汗。这次我得倍加小心了,我拿出妈妈的化妆品,先把爸爸那两片厚厚的嘴唇装饰成艳丽的红色,再弄了点胭脂,涂在他那“四四方方一块田”的脸上,就像红红的公章一样,不偏不倚地印在他的脸蛋上,一边一块。“工作”总算完成了,我才长长地舒了一口气。
这时的爸爸仿佛是一件被推销的产品一样滑稽透顶:前额那块膏药上分明标着价格:“120元”,这可不是假冒伪劣产品喽,还加盖了公章的!鲜红的脸蛋,艳丽的嘴唇,真是说女不是女,说男不是男,说香有点臭,说臭有点香,弄得个不男不女,不干不净的百分之百的“超级模特秀”。
唉!爸爸像冬眠的小动物一样醒来了,揉了揉眼睛,十分诧异地问:“我怎么脸上不对劲了?”“那是您身体不适。”“我怎么额上有点问题?”“那是您操劳过度。”他连忙照镜子,然后对我大发雷霆。“那是你自己不醒怪谁呀?” 爸爸无可奈何地说:“算了,我大人不记小孩过。”我装模作样地说:“其实也没什么,我只是想给一点‘颜色’你瞧瞧!”
自古只有女人才化妆,啥时改朝换代了,男人也兴起化妆来着?哈哈!