终于,医生将那个女孩儿从死神的手里硬生生地拉了回来,但,她却一生不能行走,那年,她5岁 ····小女孩儿的生命顿时走到了低谷,5岁啊!正是天真无邪的时刻,但她却不能享受其他同龄人所拥有快乐,迎接他的只有药物治疗所带来的痛苦,与双腿麻木的悲哀,但她没有哭,而是攥紧了她那稚嫩的小拳头,昂起头,准备迎接每一个挑战。
她坚信她可以和其他人一样为社会放光,甚至更加明亮。只有这样她才可以实现自己梦想,只有这样,她才可以尽情的绽放···
光阴荏苒,原来的种子已经长成的参天大树,它的根须插过了大半片山脉,现在没有任何打击可以使他动摇,那深深的裂痕,是暴雨雷击所留下的徽章,那曾经蜷缩在土壤里的小种子,成功的向我们验证生命的顽强···
女孩儿终于来到了属于她的舞台,那十几年来魂牵梦萦的舞台,坚强毅力是她成为奥运场唯一的光彩,当第一枚金牌挂在了她的颈上时,当海迪精神传遍了世界的每一个角落时,我想那是他一定在骄傲的笑,为坚强的毅力而笑···
她就是张海迪。