当鹰族的先辈第一次站在白云之巅,它被深深的陶醉了。于是,它在家族史的扉页写下了一句极富含义的话,蓝天风景独美!
当雄鹰还是一只雏鸟时,它被深深地感动了。于是,它立志要飞向蓝天搏击长空。
经过不懈地努力, 当它羽翼丰满时,空旷的蓝,清淡的白,别无它奇。
为什么?
它不停地飞翔着,寻觅着答案······
当电闪雷鸣、风雨交加的夜幕来临时。它慌忙地躲进了一个山洞。朝着洞外望去,它看到了人生最震惊的一幕。
黑色的波涛之上,一群海燕穿梭于雷霆闪电之间。
雨声渐渐的平息了,它按捺不住内心的疑问急忙飞去询问海燕。
只因那里的风景独美,海燕的第一句话很简单。
“汹涌的波涛、昏暗的阴云是我们的舞台,雨珠为我们鼓掌,飞向闪电才是我们人生最美的演绎,只有在闪电之间才能证明我们生命价值。”
我的舞台在哪里?我的价值是什么?雄鹰想。
它再一次飞向蓝天,但它没有抬着头看天,而是穿梭在白云间俯视着大地,突然它看到了,先辈所看到的。
最美的风景不在蓝天,而在于搏击长空时的那一份享受。拼搏就是最美的风景,拼搏之后回望自己拼搏的过程才能发现最美的风景。
后记:人生为何要拼搏,只因那里的风景独美。古者云:成者为王败者寇但是有时候我想,人生的结局就是死亡,成败与否并不重要,关键是自己拼搏了,只有拼搏才是自己独美的风景,才能给别人留下一个美的印象中国革命的先驱孙中山先生就是一个极好的例子,尽管他没能实现真正的民主,但他拼搏了,所以人民记住了他,他的拼搏就是他独美的风景。