神仙也烦恼 650字
大肚能容容天下难容之事的弥勒佛,在一个平凡的清晨,他伸了一个懒腰,牙都不刷,便去香案面前吃早饭,弥勒佛的肚子把东西一扫而光,他想:今天又是劳累的一天,一定要努力!
瘟神在庙里出场了,他青面獠牙,浑身充满煞气,一来就用三寸不烂之舌说:“老兄,你该下岗了!”弥勒佛一脸茫然,瘟神说:“我的庙没人光顾,所以我到你这儿来补锌,补铁!弥勒佛只好退出老窝,开始浪迹天涯了。
他去找王母娘娘告状,雍容华贵的王母娘娘一言不发,便叫二朗神去赶走瘟神。
可是,二朗神敌不过瘟神,不过,他想出一个好办法,他让唐僧来念经念死他,可是唐僧在西天取经之路上,不行啊!二朗神只好悻悻而退。
弥勒佛又去找观音菩萨,菩萨没办法,只好让出一座土地庙给他住下,可是小小的土地庙怎么容得下弥勒佛呢!后来,来了两个人,第一人许愿:“我妻子快生孩子了,万能的土地啊!请让我妻子生三胞胎吧!”弥勒佛看见那么多供品直流口水,便答应了他。第二个人许愿:“中国人口太多,希望每家不生孩子。”弥勒佛又冲着供品,爽快地答应了。
弥勒佛很矛盾,于是他祸水东引,托梦让他们去找瘟神,瘟神左右为难,只好害死了两个孩子,那个人一气之下,把瘟神住的庙给砸了。瘟神自认倒霉,退出废墟。
他想到了财神爷,因为财神爷有钱,有好几座华贵的庙,至少能让出一个小庙。瘟神以迅雷不及掩耳之势飞到财神爷那儿去。他非常想让财神 爷伸出援助之手。可是瘟神高兴太早,财神爷不同意让庙。经过瘟神的软磨硬泡,他终于同意了。瘟神住进了小庙,从此仙界又恢复了和谐安宁。
原来,当神仙也有烦恼,比如抢寺庙,浪迹天涯等。当神仙也不自在啊。