蜗居里的幸福生活 650字
同学们,你们有自己的小房间吗?我有,我把我的房间称为“蜗居”!有自己的小房间真好,不信,就听我讲讲我蜗居里的幸福生活吧!
个性“小天地”
有了自己的小房间,就有了自己的小天地。回想过去和父母挤在一个房间的日子,才不自由呢:嫌我把东西放得乱七八糟,嫌我把墙涂得一塌糊涂······现在呢,我想怎么安排就怎么安排,爱怎么布置就怎么布置。这叫什么?对!表现个性。
想看看我的蜗居?可以啊!瞧,墙上贴满了S·H·E和F·I·R的照片,他们可都是我的偶像啊!什么?你问我为什么把席梦思放在地上?舒服啊!累了,还可以在上面打“虎跳”呢······
情感“发泄地”
一次,我歌唱比赛得了奖,心里乐开了花。咱得扮淑女啊,高兴流露在脸上,人家会说你骄傲,肤浅······所以,当同学们向我祝贺时,我的表现是淡淡的。可一回到我自己的房间:我把书包一扔,蹦到床上,高喊“万岁”,捧着奖状一遍一遍地亲吻,还不时哈哈大笑······你要是见了,一定以为我“疯”了。
家庭“避难所”
要知道我爸爸很好客,经常请一些朋友来家吃吃喝喝。他们有时大声大气地谈话,有时还摆开了麻将桌······客厅里烟雾沸腾,热闹非凡。每当这时,我就悠闲地逛进自己的小窝,关上门,打开音响,从书价上拿出爱看的漫画······在优美的音乐陪伴下,愉快的看着书——这儿成了“世外桃源”。
有时,爸爸妈妈为了一点小事吵架,我劝阻不了,就躲进了自己的小天地,把音响开到最高分贝 ,震得整幢房子都要塌了似的,从此来发泄自己的不满,并“敦促”父母停止“战争”,效果自然好极啦!
怎么了,动心啦?快和爸爸妈妈商量一下吧!给你一个“蜗居”,也体验一下幸福生活吧!