我家的小猫 650字
嗨,今天我给大家介绍一位成员,我家的小猫。
我家有只活泼可爱的小黑猫。它是我最好的朋友,每天都跟我形影不离。它身上的毛象一匹黑色的绸缎,又黑又亮。小黑猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪的像俩盏小绿灯。小黑猫的眼睛是浅绿色的,在白天的时候,犹如两潭清水。它的瞳孔还会变化:早晨,像枣核一样;中午,就变成了细线;夜里却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。小黑猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样洗着脸,再用舌头舔自己的皮毛,直到有一点光亮为止。
怎么样,我家的小黑猫漂亮吧!它不仅漂亮,还很可爱很调皮但有时,它就有点"调皮"的过了头.
它前几天生了三只可爱的猫宝宝一天,一只养着狗的人带着他心爱的宠物走进了我妈妈的小店里不巧的是,小黑猫正在客厅里散步它一见到狗,身上的毛瞬间竖了起来,眼睛紧盯着那只狗,它的眼神真令人毛骨悚然可是,那只狗却若无其事的走向了小黑猫显然,这一举动激怒了小黑猫,小黑猫把爪子伸了出来,嘴里还不停的发出奇怪的叫声,小黑猫一动不动,好像在等待着什么只见那只狗刚一走过去,小黑猫趁着"敌人"不备,向"敌人"发起了攻击那只狗吓得满屋子乱窜,小黑猫则紧跟不舍结果狗被它抓了几下,趁它不注意,狗逃走了待狗逃走后,我拍了拍它的脑袋,对它说∶"你可真"调皮"."从那以后,小黑猫一见到狗就跟狗打架.
小黑猫的这个举动,恰恰证明了猫比狗厉害,也证明了母爱的伟大母亲我们养大我们应该以优异的成绩来报答她.