用心灵“照亮”心灵 650字
那年春节,我随着爸爸妈妈来到北京。当我们站在公交车牌旁等公交时,听到有一些人正在谈论着一件非常感人的事情。
一个盲人奶奶拄着拐杖,慢慢地、摸索着来到电业局,颤巍巍地从身上拿出一个小小的布包,慢慢打开,然后递给了工作人员,声音颤颤地说:“这位同志,我,我想在我家大门口装一盏路灯。”“装路灯?可是,可是您……”原来工作人员早就发现了老奶奶是一位盲人。老奶奶好像察觉到了这些,接着说道:“对,我的确是盲人,自己根本就不需要路灯,但是,当我坐在屋里的时候,经常听到外面有行人摔倒的声音,我的心……我的心就会感到一阵一阵地疼痛,所以呀,我想在门口装上一盏路灯。”工作人员听着老奶奶的话,惊呆了。这时,老奶奶又说道:“这位小同志,这是我所有的积蓄,你看看,够不够?”周围的空气好像都凝固了,等工作人员回过神来,老奶奶早已经丢下钱,拄着那细细的拐杖,悄悄地离开了。工作人员望着老奶奶离去的背影眼睛湿润了。
很快,盲人老奶奶自己出钱装路灯的事迹在城市里传开了,人们都被她那美好心灵震撼了便都捐资,在这条小路装上了路灯。路灯也很快装好了。凡是从这里路过的人,都会这么说:“老奶奶,谢谢您!”
虽然,这位盲人老奶奶不能看见自然的光明,却拥有满心的阳光,她把这些光亮变成了路边的灯。于是人们的心灵都被这些广照亮了,便架起了一路的光明,让看不清路的人不再抹黑让那寂寞、孤寂的人不再孤独,这是多么地让人感动呀!
从现在开始,就让我们像这位盲人老奶奶那样,用自己细心的关爱,去点亮那周围的每一盏心灯!