校门口的“吃” 650字
我们的童年是在小学学校里度过的(废话),校门口是每天的必经的地方,那里凝聚了我们的欢乐。校门口的“吃”是它独具一格的特色。我这个人对“吃”最感兴趣,于是,校门口的“吃”成了我永远也忘不掉的记忆。
我们学校门口堆着许多家卖小吃的小摊,凉面、米线、炸土豆、烧烤、串串香、风味火腿、台湾冰淇淋……每天放学回家之前,到摊上买盒爽歪歪的酸辣凉面,再吃根儿炖鸡风味的火腿,最后来一个甜点冰淇淋,一路走一路吃,童年快乐就融入在这美味的食品中。
小吃——凉面
那金黄透亮的丝丝“卷发”凉面被老板装进餐盒中,再加入辣椒、盐巴、花椒、糖、醋等调味品及煮熟的海带、豆芽辅佐,略加搅拌,便成了一盒味道酸、甜、麻、辣的爽口凉面!那个味——劲道!巴适!
小吃——米线
只见老板麻利地放一把米线在锅里,1分钟后用筷子夹起来,放在碗里,然后加上小葱、辣椒浆、盐、鸡精,尝一口——哇!好不痛快!把人辣得“吸恰吸恰”的!一个字——爽!两个字——超爽!——三个字——爽歪歪!
小吃——台湾冰淇淋
台湾冰淇淋乃甜点中的一绝,味道绝对不比哈根达斯逊色!左一口草莓味,又一口巧克力味,上一口西瓜味,下一口橙子味,凉爽到心!真过瘾!
校门口有几家卖盒饭的,每天放学走过盒饭摊,就闻到那无敌的香味,馋得你直咽口水,一定能促进你回家后吃饭的食欲。
转弯的巷子里有N多家汤锅馆,日日都能看见里面的锅冒着热气,人们也吃得热火朝天,就是看着也是一种爽快的享受。
将要离开小学,将要离开这个“吃”的世界,心中不免有些不舍这个“吃”的天堂。自己编了首打油诗
门口美味如此多,
谁能不将口水流。
为何时间如此快,
真想再吃五百年。