用爱心去义卖 650字
活动开始了,我们班的同学早早就做好了分工,有的同学当经理,有的当推销员,有的当收银员,还有的同学则当起了顾客,个个都全身心地投入到了爱心义卖活动当中去;校园里显得格外热闹,每个班上的摊位上都放满了玩具、图书、光牒、零食等,都是同学们自己从家里带来的;很快,我们班的零食和饮料被一扫而光,桌子上的玩具也被卖得所剩无几,满满放了两桌子的图书也被抢购一空。我们班上的东西早早就卖完了,于是我就到别处去看了看,果然不出我所料,其他班上的图书最少都卖4、5元一本,而我们班却以一元一本的优惠价格卖出,难怪卖这么快啊!我们班上东西的品种比其他班上多了零食和饮料,都是同学们最喜欢的,所以卖得超快;同时,我也发现了我们班做得不足的地方,就是促销的方法太少,没有抽奖、没有拍卖等。
一会儿,我又来到了小操场上,那里有一年级的小朋友老师一起拍卖东西,老师手里握着一个小锤子,拿着一个机器人,大声说:“起价一元,起价一元”,一个同学脱口而出:“五十!”老师和同学惊讶地看着那位同学,那位同学平静地点了点头,把钱轻轻地放在老师的手里,高高兴兴把机器人拿在了手里,老师会意地笑了笑,然后又重新举起了小锤子“一元起价!三元一次!三元两次...。”
整个校园沉浸在一种充满爱心的气氛中,我不仅从活动中学会了怎样去推销商品,而且我在活动中深深地体会到爱心带给我的快乐,我永远记住了老师讲的一句话“用爱心去义卖”。