小兔的汽车 650字
这天,小兔开着她那洁白无瑕的汽车正准备进城,被狗警官拦住了。小兔疑惑不解:“为什么?”
狗警官指了指旁边的告示牌,皱着眉头说:“这都得怪你们开的汽车呀。汽车排出的尾气已严重污染了空气,如果现在还不采取措施的话,那整个城市都会毁于一旦。为了我们动物有一个洁净的生活环境,才禁止汽车入内的。我劝你不要进去了。”
小兔听了,哈哈大笑,“我还以为是什么大不了的问题呢,原来是这样。我发明的多功能汽车一定能进去。”
“为什么?”狗警官好奇地问。
小兔说:“因为我的汽车不是普通汽车,而是环保车。普通汽车是燃烧汽油启动的,我发明的汽车则是通过吸收空气中的废气来启动的,经过神奇的空气转换器的调节,将空气中的细菌杀死,再释放出我们所需的氧气。这样一来,空气就不会被污染了,反而会更加新鲜呢!”
“太棒了,居然有这么神奇的汽车,真让人高兴。”
小兔接着说:“我的汽车不仅环保,还能在天空中飞翔呢。只要按一下驾驶座前的绿色按钮,车门上便会自动展开一对强有力的机翼,接着从车顶上伸出螺旋桨来,汽车就可以像直升飞机一样在天空中自由的飞翔了。”
“那么怎样控制它的速度呢?”狗警官又问道。
“这很简单,这台汽车是声控的,你只要吩咐一声,它便照你吩咐去做。现在我可以进去了吗?”
狗警官高兴地说:“当然可以了。”
动物城市自从有了小兔发明的多功能汽车后,空气变得更加新鲜,而小兔则成了远近闻名的发明家。