母亲 650字
母亲母亲是天底下最伟大的人,她们为儿女们默默的奉献自己的青春,无微不至的关爱着孩子。我的母亲正是这千千万万母亲中的一员。她深深的爱着我,每天都为我操心,非常辛苦。
记得有一次,我问妈妈:“您生我的时候痛不痛?”妈妈笑着说:“傻孩子,哪个妈妈生孩子不疼呀?妈妈生你的那个疼呀,可比你挂盐水疼一百倍呢!”我听后惊呆了,每次我生病挂水,疼得直想哭,一个劲地往妈妈的怀里钻,妈妈都会非常心疼的抱紧我。没想到,妈妈生我的时候比我挂水疼一百倍,一定非常痛苦吧,母亲真是太伟大了,为了生下孩子,她们得忍受巨大的疼痛。妈妈平时工作非常忙,有的时候甚至连吃饭的时间都没有,但是不管妈妈有多忙,她都会经常打电话给我,叮嘱我要按时吃饭,保重身体,非常关心我。在我生病时,妈妈总是非常焦急,不停地询问我的病情有没有好转,并且督促我按时吃药。
我觉得我生病的时候最难受的人不是我自己,而是妈妈。妈妈每天都很辛苦,工作完了,回到家后却还不能马上休息,她要为家人做饭打扫卫生、还要孝敬家里的长辈。虽然妈妈是那么的辛苦,但是妈妈却从来都没有埋怨过,因为在妈妈心里,家人的幸福健康就是她最大的快乐。“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”《游子吟》这首诗正说明了母亲对子女们深沉的爱。她们只求付出,不图回报,是世界上最善良,最伟大,最值得我们尊敬的人。