数学王国奇遇记 650字
一摸口袋,糟了,我没带钱!这时,一位服务员阿姨走了过来,满脸微笑地说:“这位小朋友,你没带钱吧!没关系,只要你算出以下的算式,包子钱就免了!”服务员阿姨边说着便拿出一张纸条,纸条上全是两位数乘一位数的乘法算式,我心想:对于我这个四年级的学生,真是小菜一碟。想着,我便拿起笔写了起来,没一会就写完了。服务员阿姨看了看,说:“全对,包子费免了。”
走出包子店,我心想:原来数学王国里如果没带钱,就可以做数学类的题目,我在班里数学可是第一名呢。想着想着,我便逛了一下午街。到了晚上,我走进了一家宾馆,宾馆里的服务员叔叔说道:“这位小朋友,你如果能说出五个运算律,住宾馆的费用就免了。”我突然想到了我以前学过的五个运算律,我一次说出。服务员叔叔看我说的即快又准确,便把我领到了贵宾套房。哇!大彩电,大卧室......还有电脑呢!我高兴的一下子扑到了床上,可我又被弹了出来,接着我又看到了一张纸条,纸条上写着:如果想上床,请先把以下应用题做出来。等我把应用题做完时,累极了,便下子倒在了床上......
早上7:30的时候,我睡醒了。突然,我耳边听到了“您的数学王国之旅到此结束”,便一阵天旋地转之后,我发现自己又坐在电脑前,时间还是2:00,顿时,我才明白过来,这原来是一场梦呀!