童年趣事 650字
童年发生的事情往往充满雅趣,我就来给你讲一件我童年时的趣事。
去年暑假妈妈带我去荷花山庄玩。在去的路上,我不断地想:荷花山庄会是什么样子的呢?在不知不觉中,我们便来到了荷花山庄。走进大门,跳入眼帘的是一片绿色,中间点缀着许多粉红色的荷花,美极了。大人们还留恋在各种荷花中时,我发现了一个很适合钓鱼的场所,于是我们租了一个鱼杆,便像模像样地钓鱼了。
我刚开始钓鱼的时候,鱼只要把鱼钩往下扯一点,我就把鱼杆抬起来,结果每次鱼钩都是空的,我有点灰心了。妈妈似乎看出了我的心思,便对我说:“钓鱼要有恒心,有耐心,有信心,等鱼将鱼钩全拖下去的时候,就马上把鱼钩抬上来,这样就能钓到鱼了”。听完妈妈的话后,我想:看来这鱼还很狡猾,我还得防着它,要不然一不小心鱼饵就被它“偷走”了。我眼睛注视着河面,旁边的叔叔这时对我说:“鱼上钩了”。我兴奋极了,猛的一下抬起鱼杆,没有看见鱼,鱼线也拉不动,结果发现鱼已经上树了。我们费了好大的劲才将它“请”下来。看来钓鱼成功了,我还要通过自己观察再钓起鱼。这次我耐心地等待,尽管鱼漂点了又点,但我一动也不动,睁大眼睛聚精会神的观察。突然鱼漂迅速下沉,我猛地向后一甩,一条一尺多长的鱼衔着鱼钩被我甩到了岸上来了,可就在那一瞬间,在我身后的猫突然冲了上来,扑上了那条大鱼,很快吃了个精光。这时旁边的阿姨说:“我中午给它了一条比早上还大的鱼,它都不要,原来是等你这条更大的鱼!”听完阿姨的话,我们都情不自禁的笑了。