我追赶太阳 650字
日出东方,日落西方,每天都市这么轮回,日复一日,年复一年,太阳起,太阳落,显得好无聊,夸父追日,一天一天,我追日,一年一年。
数多早晨,我总是比太阳起的早,太阳还未从东方升起,我已从西方出发,走在去学校的路上,我暗自欣喜,看!太阳公公也会偷懒,还没我起的早呢!呵呵!一路欣喜地走到学校。学校里,有好多好多卷子要做,压得我没时间出班外看一看温暖的太阳,等到做完时,发现已是黄昏后,太阳早已落山了,我失落的走上回家的路。我西,太阳东... ...
不知不觉,我已追了将近三年,三年的时光,流取不能流回,每日的日出日落,也不尽相同。在这三年里,又有多少酸甜苦辣,让我去慢慢品常。
追日辛苦,学习更苦,已经初三的我,不能再像以前一样懒散无忧了,现在可是火烧眉毛啊!看着太阳升起又落下,一天又一天,离中考的日子也越来越近,真是迫在眉间啊!
夸父追日,就像我追未来,一天一天,一年一年,逃不了一天,若逃掉一天,以后追将会更难,更累。所以我不敢放弃学习,我要向夸父追日一样,追着目标走。太阳落,我起... ...我起,太阳落... ...
天天,天天如此,待到太阳落山时,我才完成全部的任务,那久违的太阳啊!我何时才能见你一面啊!
终于,我有了一天可以看太阳的时间。因为是星期天,所以我可以睡懒觉,当我起床时,太阳公公早已挂在半空中了,他向我微微一笑,似乎在说:看!今天你要比我懒哦!是啊!我是太懒了,一有空,我就会呼呼大睡,而太阳公公总是按时按地的起落,没有觉得厌烦,更没有一点困觉。呵呵!我要多学学太阳公公了。
我追赶太阳,因为太阳那边,有我所向往的... ...