我为中国喝彩 650字
随着社会的进步,科学的发展,我们心中那可爱的祖国逐步昌盛起来。昔日的贫穷落后已成为历史,改革开放为他谱写新的乐章。祖国这惊天动地的变化,焕然一新的面貌,使我的心潮澎湃起来,激起一朵名为“我为中国喝彩”的浪花。
我为中国喝彩,是因为我们即将在家门口举办举世瞩目的奥运会。奥林匹克运动会,多么响亮的名字啊!从古至今,有谁不希望自己家里亲身感受他的魅力与激情呢?2003年7月13日,中国申奥成功!真正实现了在中国举办奥运会的梦想。如今,魅力四射的奥运会即将到来,这是多么振奋人心的消息啊!这说明什么?说明中国已经成为繁荣昌盛的大国,中华人民已成为文明的代表。作为华夏儿女,有谁不为之兴奋呢?
我为中国喝彩,是因为中华人民人人都有一颗火热的心。中华民族,是一个多灾多难的民族。在无数重大灾难面前,华夏儿女都未曾倒下,这是因为什么?因为中国有爱护航,因为中华人民团结,因为中华人民有一颗赤热的心!正如这次汶川大地震,无数华夏儿女在震后第一时间,用自己的方式,表达着对难民们的祝福与问候:有的人,放下手中的工作,组成志愿组,奔赴到救灾第一线;有的人,不断地向灾区捐款捐物......这些温暖的手,炙热的心,给了难民们无限希望,给了他们重建家园的信心。这说明什么?说明中国人民有无限的爱,说明中国人民是一体的。作为华夏儿女,谁能不被其震撼呢?
从原子弹爆炸到“嫦娥一号”升天;从改革开放到申奥成功,中国创造了无数奇迹。这是中国进步的预兆。我相信,中国的明天会更加美好,更加繁荣昌盛!
2008,让我们一起为四川喝彩!一起为奥运喝彩!一起为中国喝彩!中国加油!奥运加油!四川加油!