如果我是老师 650字
假如我是老师,我要散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生。课余,我将成为他们的朋友。打球、聊天,是件非常开心的事。我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。我希望,于他们而言,我是透明的;他们于我而言更是晶莹透彻的。或许有人会问:这么做,难道不会影响他们的学习吗?我坚信:不会!将心比心,我确信可以用我的真诚换来他们对我的喜爱,换来课堂上活跃的气氛。
假如我是老师,我要当一名多才多艺的老师。首先我自己要会唱、会跳、会画,还要精通电脑。然后将我所学到的本领传授于学生们,把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。我会教育同学们像一家人似的团结,对那些聪明好问的学生有求必应,对那些成绩差的学生呢,我也不会偏心,我会竭尽全力去帮助他们……我还会让他们拥有一个快乐童年,我不会给孩子们布置太多的家庭作业,让他们走进大自然,走进生活,走进社会,让他们去感受湖水的清澈,泥土的芬芳,热爱大自然的一草一木。
假如我是老师——一个假设。难道假设就不能变为现实吗?能的,我会凭自己的信心毅力,用辛勤的劳动来去掉“假如”这两个字,成为一位名副其实的老师。