一个脚印隐现在原野之上,细看之下,才发现其周遭的草丛中正闪烁着细小却突兀的红,分明还未完全长成,花瓣亲密地相拥在一起,露出丝丝含蓄,却又好似吸尽了天地精华,流光闪现,使人一看便迷陷,沉醉在这青草香中的灵动身影中,当真:“一花一世界”。只是,这样的生命在这片变化莫测的世界中,是易碎的吧!狂风暴雨倏忽而至,原野一片肃杀,雨滴仿佛是在嘲笑它空有美丽之表,毫不留情地直冲下来,在它身上迸溅,是会痛的吧!它败下阵来,腰肢弯下,好似就要融入大地之中。可是,它终究还是大大吊了雨滴的胃口,恶趣味地让其空欢喜一场。不论风雨如何,哪怕是以屈服的身姿苦苦支撑,却始终不甘倒下,直至阳光重现,才慢慢昂首,享受着阳光的芳香,绽开自己的旖旎一笑,世界便也多了一抹红艳!
一串串脚印遍布山水间,晃了人的眼。或是微风拂面,小船轻摇,泛舟湖上,在波光粼粼中,与人品茶对弈。舌尖轻点,唇齿留香,心旷神怡。抬头满目精彩,低头,桌上乾坤。好不惬意啊!抑或只是车水马龙,喧嚣街市一角,孩子正扶着一位老人过马路,尘土飞扬下的清纯笑脸,格外醒目。
又是一个脚印,留在了一只鸟的身旁。那只鸟,叫做荆棘鸟。从离开鸟巢的那一刻起,只是在寻觅着荆棘树,然后把自己的身体扎进最长、最尖的树上,在那荒蛮的枝条间放开歌喉,演唱一首唯一的绝美的生命之歌。上帝也在苍穹中微笑
原来,美,无处不在,却因我们缺少发现美的眼睛,而使之无息逝去。
原来,不是看的,而是用悟的。