注:这篇文章主要是写给看《地狱少女》的同学的,那部动漫对我帮助很大。
时光,不走。四百年,停留。
彼岸花环绕的木屋,你独自徘徊。看潭水清澈,那花妖娆得让人窒息。你浸泡在泉中,任水无声息沾湿身子,祖母送来的和服,无奈的叹息,坐上烈火然绕的车,到怨恨的那一端。
“害人者终害己。”
声音幽幽,是地狱的那一端。拂拂衣袖,古式黑色水手服在风中摆动。无表情,却又怎知道你内心的不忍?怨恨的世界,你厌倦,却无法摆脱那责任的束缚。
只是每次都幽幽地想起四百年前,那个樱花漫布的村庄,那个名叫仙太郎的孩童,你们在树下唱着的樱花祭。你倒下的瞬间,那地方已经四百年了吧?仙太郎怎样,还好吗?
电脑屏幕上闪烁红色信号,打断了你的思绪。世界上哪有那么多的怨恨呢?你无奈地起身,看着木屋一角的蜘蛛。纺织机的声音咔咔在响。
“爱,不想去吗?”还是不语,似乎那已成为你的标志,自从四百年前以来,就很少笑了吧?
象征地狱的稻草人。
“拉下系着的红线,你所怨恨的人就会被放逐到地狱。但是,一旦拉下红线,就正式和我签订了契约,作为代价,你死后也得下地狱。”
这样啊。
那片坟地,偶尔看看。风车插在墓碑上。风吹着它们一直转。那首樱花祭,现在很少唱了。偶尔摘下红彤彤的樱桃,它们的模样小巧得惹人怜。
为什么这样呢?安土桃山,那晚,根本没有的山神,却要断送了性命。可是烧了村子,又有什么用呢?怨恨又有什么用呢?樱花飘散,做永远的地狱少女。