图书馆来了位新老师 650字
自从学校图书馆向我们开放以来,我就没想过到图书馆去,因为我们的图书馆藏书摆放乱七八糟,环境布置也很差……一句话,我真的不想去。
上学期,我们学校的图书馆来了位新老师,他专门负责图书馆的图书工作。自从这位老师上任后,我与图书馆的距离就近了。
老师姓张,留着一头乌黑的短发,戴着一幅金丝眼镜,操着一口流利的普通话,看上去知识很渊博。怀着对老师的好奇,我也情不自禁地去了图书馆几回……
渐渐的,我发现张老师对同学们很热情。每当我和同学们去借书时,张老师总是热情招呼我们。由于时间的限定,我们只能中午去借书,但图书馆较大,书也比较多,要找到一本自己喜欢的图书还真不容易,往往花费了较多的时间,却依旧找不到自己想要的图书,因此,图书馆里哀声载道……
很快,张老师发现了我们的烦恼。几天后,张老师都会问我们这些借书的同学需要些什么书,之后就把我们带到了这些书的摆放处,让我们尽情地选择。当我们面对这么多好书犹豫不决时,张老师还会走过来,转身变成了推销员,给我们热情地推荐好书。久而久之,张老师用那热情的态度变成了我们的“大朋友”。
别看张老师平时对我们很热情,但对待起工作来就非常严谨了。他从早到晚,无时不在忙碌着。早上要打扫卫生,擦书架;中午要办理各种图书的借阅和归还工作;空余时还要修补一些破旧的书……认真起来那劲儿就没法形容了。有一次,借书的人特别多,张老师正忙着办借书手续,我有事必须立即向张老师汇报。可我跑到他跟前,连叫了两声“张老师”,可他却就像没听到似的,还在埋头苦干着……
张老师以他特有的风范影响着我们,也让我们不知不觉地喜欢上了图书馆!