三顾医院 650字
2007年,是妈妈的本命年――猪年,在过年的那天晚上,妈妈还跟我说:“今年是我的本命年,你爸爸竟然没给我买红内衣,不过,他给了我一个红包,有一千元钱呢!”说完,妈妈把红包在我眼睛前面晃了晃。
也许是因为没有穿红内衣吧,不久前,妈妈得了一种怪病――妈妈最近老是头痛。于是妈妈去寻医问药了,这才有了下面的故事。
一顾医院
妈妈抽空去医院看病,结果呢,医生给妈妈开了三百多元钱的药,还说要手术。妈妈吃了一个星期,也没见好转。
二顾医院
妈妈第二次去医院,那儿的医生把妈妈的病说得很严重,还给妈妈做“B超”,却没有发现什么问题,但是医生还是给妈妈开了一大堆药。吃了这些药后,妈妈老是想睡觉,妈妈说:“这些药和安眠药的道理是一样的,我不能再吃了,不然会傻掉的。”这回,妈妈头痛得更厉害了。
第三次,妈妈来到了另一家医院,是爸爸事先帮妈妈挂好号的,这次可是个专家门诊,光是挂号费就要50元呢!我猜想:“可能是10级的专家吧,因为妈妈平时看的专家挂号费是5元,5元是一级嘛(只是猜想)!”妈妈是第15个,所以等了很长时间。来到专家面前,专家先问妈妈哪里疼,然后戴上手套,把手伸进妈妈的嘴里去摸那块突出的骨头,妈妈难受得眼泪都流下来了。只不过这次让妈妈和我惊奇的是,这专家怎么不开一大堆的药去让妈妈吃,而是只开了2、99元的药让妈妈去服用?而且更神的是,他还说:“你最近一定感冒过了。”他怎么知道妈妈最近感冒过呢?
吃了这些药,不到一个星期,妈妈的头就不疼了。
妈妈三顾医院,前面的两个医生只会拿病人的身体做实验,让病人花钱又受罪,而最后一个医生会对症下药,解除病根,妙手回春,高!