我一个劲的怀念过去,怀念曾经的往事,可是怀念之后,就只剩下感伤,沉重的感伤。这沉重的感伤又把我拉回到残酷的现实,我就越觉得孤单,那些美好的往事啊,一遍又一遍的浮现在我的眼前,那是记忆的深渊。我常常回响我的童年,天真浪漫,整天无优无虑,然后坐在教室里,背着小手,端端正正的,眼睛不听的看者老师,延伸中充满求知的渴望。还有我和小伙伴在嫩绿的麦田里互相追逐,累了就干脆躺在上面看阳光,很舒服,很惬意。好久都没有这中感觉了。
小z是我初中最好的朋友,他是个很幽默滑稽的人,很会搞笑,跟他在一起,我也变的不寂寞,我常常听他该我讲笑话,也不管唾沫星喷了我满脸,最后我们一起仰着头大笑不止。我们一起吃饭,一齐睡觉,一起上课,一起打篮球
我现在想想真的觉得开心。
后来我来到了一个新的环境,周围都是陌生的面孔,我与他们合不来,我讨厌他们,我的性格变的孤僻,我不喜欢说话。每当他们在一块谈的热火朝天热血沸腾,我总是悄悄的走开,我知道那里的喧嚣不属于我,
我喜欢文学,整天沉溺于小说的虚无飘渺之中,我喜欢这种感觉,只有在文学的海洋里我才能找到真正我要的东西。我想那时我可以拒绝友谊,拒绝爱情,拒绝全世界,守着自己孤独的文字,到老,到死
也许在别人眼中我只是一个热爱文学的青年,不务正业,可是我想超越自我超越更多,为了那永恒的怀念。