晓出净慈寺送林子方 650字
在六月中旬一个天气晴朗的早晨,我走出净慈寺的大门送好朋友林子方。我们俩边走边聊,不知不觉来到了大大有名的人间圣地西湖,今天西湖的景色真美。到处充满生机勃勃,只见的湖中有:盛开的莲花,碧绿的莲叶,自由自在的小鱼和蝌蚪……我和林子方陶醉了,便高兴的坐下来观赏。
西湖旁的杨柳,在微风的吹拂下,摆动着纤柔的腰肢翩翩起舞。西湖中一片片绿油油的荷叶真像一把巨大的大伞,宽大的莲叶挨挨挤挤连在一起直延伸到与天相接的地方。粉红的荷花,有的以盛开,有的还是含苞欲放,在朝阳的映照下,朵朵荷花仿佛是一群穿着粉红纱衣的仙女站在荷叶上,显得美丽动人,看得人目瞪口呆。放眼望去真是“万绿丛中点点红”!西湖中的荷叶荷花长得可真茂盛啊!与往不一样。
一只只黑黑的小蝌蚪在水中游来游去,像是在嬉戏。小鱼儿们在水里高兴捉迷藏。鼓着两只大眼睛的小青蛙在荷叶上跳来跳去,好像在练跳远一样。小青蛙跳过的荷叶上有几颗水珠在不断晃动,在阳光的照射下水珠闪闪发光,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。蜻蜓在荷花丛中飞来飞去,一会儿停在荷花上,一会儿停在荷叶上,构成了一幅美丽的风景画。
西湖旁边还有许多游客在那儿尽情地玩耍。有些人在西湖中划着小船欣赏美景;有些人在游船上清歌漫舞,欢快地歌唱这人间仙境;还有些人在西湖边弹琴、作画、写诗、下棋,真是悠闲自在。
啊!这西湖的景色真是美丽迷人!当我和林子方要走时还恋恋不舍、流连忘返。我真想变成一位荷花仙子永远留在这美丽的西湖中!
想着想着我不禁诗性大发随即吟诵道《晓出净慈寺送林子方》
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。