少年祭 650字
那是在合上七堇年的一篇散文后的第30分钟,背完《五柳先生传》的第5分钟。站起身来去烧开水,准备睡觉。在这期间,我一直在找小学时的一张语文试卷,我记得我在上面写过一篇文章,老师打的满分。而现在,我彻底发现我的思想再不会晴朗如初。
在那样的夜色里,我告诉她。我想读大学,只要可以离开这里。
她说。安。如果那样。我们会分开。
怕什么呢。咫尺或者天涯。
她面容悲伤地看着我。说。你舍得么。安。
我舍得。因为这里有我痛至深的童年时光。
我无法命名我现在所处的位置青春。在没有它之前就它就早已随少年时光一起走远。还没出现,就只剩怀念
我的生活这般无奈。眼看他们风光,眼看他们悲伤,却无法释怀自己
而那个少年的背影,带着柔和的沧桑,消失在那年那月。
晚上10点的楼梯被楼下不知名的驾校的日光灯渲染得如同白昼。
而我。正在用自己的年华与安梦不停地挥笔而书。
我曾无数次地梦见自己迟到了。在早上,中午,晚自习的时候一次又一次重复迟到。在那些梦里,我头发散乱,抓紧了作业本,光着脚在马路上跑着。石子钉得我脚很疼,然后在距学校有一定距离的时候听到铃声响。然而,每次我都无法从那样的梦里骤然醒来。
那些无法终止的,无法释怀的,无法解脱的,成群结队的迷宫一般的噩梦。
时间是一种毒,生命是在此间绽放的花蕾,开得妖艳而妩媚,让人醉生梦死。
所以。年华无倒退。
真实的,虚伪的,变幻莫测的。充实的,虚空的,时隐时现的。都不重要。
谨以此文。纪念曾经的自己。
如果可以重新来过。我将热泪盈眶。