“珊,这个电脑又死机了,是不是你搞的?”“珊,快来看看,电视为什么开不了?”“珊……”
没错,我就是珊,一个90后的小女孩,一个到处搞破坏,又到处维修的小女孩。作为90后的我,天不怕地不怕,是家里的捣蛋鬼,又是家里的开心果。
别人都说搞机械的是男孩子,搞电工的是男孩子,数理化好的是男孩子。我是90后的女孩子,家里有关机械的我都会碰一碰,灯,电脑,电视,电磁炉……一有什么问题,只要不是什么很大的问题我都会搞好,而数理化我们学校女生最好!有人说我们90后的孩子想颠覆传统,一点都不规矩。我觉得,只要自己活得快乐,让别人也快乐就很好了,分什么男女呢?
我妈说未来的世界交给我们很不放心,我却觉得我们这一代是非分明,与国际接轨,了解国际,虽然在他们眼里,我们少了不怕苦的那股劲,可是,就是因为我们怕苦,就是因为我们“懒”,我们才会动脑子,发明出许许多多“懒人用具”,造福人类。因为我们不怕天,不怕地,才能闯出一个属于我们的天地。
我们90后的孩子迷茫,但不迷失自己,我们90后的孩子任性,但不随性,我们90后的孩子喜欢网络,但不会将网络当成自己的全部。我们知道自己需要什么,我们没有80后的不羁,没有70后的沉稳,但我们有自己的个性,我们团结,我们虽然要学习很多,但我们不是书呆子,我们是最富有朝气的一代!
在大人眼里我们有很多缺点,但我相信,我们也有很多闪光点,未来的世界交给我们没问题,我们有80后带路,我们自己会创新,我们会开创一条更宽广的路!
我是90后的一员,我有很多同伴,我相信,我们什么都不会害怕,未来的路或许充满崎岖,但我们不怕,我们是幸福的一代,我们也会为下一代创造幸福!