绿 650字
转眼,已是中秋季节,忘不了姥姥门前的那片绿,那片希望的田野。
暑假,我和妈妈回姥姥家。刚下车,我的眼光便被姥姥家院门前那一片望而止步的绿迷住了。放眼远眺,满眼满眼令人目弦的绿,碧?青?翠?苍?该怎样形容呢?绿得让人清新,让人为之陶醉,遍布田野的各种植物,汇成一片经的汪洋,织成一条绿的锦段,恐怕最好的画家也调不出如此神奇而和谐的绿吧!
夜晚,我再一次来到屋前那片原野。在缥缈柔美的月光下,那绿的原野更体现了了醉人的美丽。月的陪衬,这片绿洋便化成了各层色彩,近处是明绿,白练的月光抛下,把这绿洗得泛白了,每一根幼小的草叶都显得那样丰满、水灵,好像你捏一把都能挤出清清亮亮的水似的。中间的是碧绿,宛如九天上撒落的一把绿宝石,宝石中间反着一个月亮,那是空中月的倒影,犹如仙子在平滑的绿缎上拖着长长的裙摆拂过。远处的绿似墨犹浓,绿与黑在月的调配下,完美地融在一起,像是黑珍珠,又透着隐隐的玛绿。若用画来描绘,便是让画家的笔蘸了一丁点绿和一丁点儿黑,再浸了浓墨,轻轻地泼洒在宣纸上,明绿、碧绿、墨绿,一波波的浪潮淹没了我。
置身绿的涛澜中,我仿佛看到了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南水色,体会到了“遥望洞庭湖山水色,白银盘里一青螺”的洞庭美景,品味到了“欲把西湖比面子,淡妆浓抹总相宜”的西湖碧波。但这些怎能与我眼前的绿媲美?