誓言 650字
辛巴从小无依无靠,只有靠写小偷小摸才能过活。
他到一家超市偷东西的时候,被两个保安当场抓住。人们都为过来看热闹,其中有一个看起来十分和蔼的人,他就是这家超市的老板汤姆先生,走过去问辛巴:“发生了什么事呀?”辛巴假惺惺的说:“先生,请您放过我吧,我这是第一次,下次我再也不敢了。”这是一个中年妇女走了出来说:“先生,千万别放过他,直接送他去警察局吧,十年前他就一直在这儿偷东西,有一次被我当场抓住,我当时看他还小边防了他,没想到现在他还在偷。”辛巴没有什么可以为自己辩解了的,便发誓道:“先生,我以上帝的名义发誓我再也不偷东西了,否则就被雷给劈死,并且死后只能下地狱。”在场的人都低头祈祷。这正在辛巴的意料之中,因为他知道,这个城里的人都是虔诚的信徒,他坚信大家一定会因此而放过他的。
这时,有一个妇人说道:“先生,请您千万别相信他的鬼话,就在四年前,我在教堂祈祷的时候,他突然冲了出来,在上帝面前公然抢走了我的金项链,所以他根本就没资格用上第的名义来发誓。”
辛巴胆怯的望着汤姆先生。
过来一会,汤姆先生用和蔼的语气说:“想一想,你还有谁能让别人信服?”辛巴想了一会儿说:“-我......我还......能用......母......亲......的名......义......发誓。”在场的人都默不出声,最后大家都慢慢的走了......
果然,汤姆先生猜得没错,这个世界上,没有谁能轻易的玷污“妈妈”这个词。而且自此以后,辛巴也履行了他的誓言,再也没透过东西了。