龟兔赛跑 650字
过了许多个春秋后,在龟兔赛跑中的小乌龟长成了大乌龟。那个骄傲的小兔子也变成了大兔子。
有一天,大兔子和大乌龟在公布栏上看见了这样一条消息:明天动物村要在山顶举办一个长跑比赛,请大家踊跃报名参加。他们看了消息后就一同报了名。
比赛的这天,动物村的老老小小听说乌龟和兔子又要比赛很吃惊。于是,比赛那天大家都早早地来到场地观看这场特殊的比赛。比赛就要开始了,兔宝宝们围着兔爸爸大声地说:“爸爸,您一定要赢,给我们家争光。”乌龟宝宝也围着乌龟爸爸说:“爸爸,你一定要再次夺魁,我们等着您的好消息。”
随着裁判长一声哨响,比赛开始了。兔子反应特别快,两脚一蹬就冲出了起跑线向前飞快跑去。乌龟也毫不示弱,它把身体缩进壳里,然后一使劲便迅速地滚下山去。当他们跑到半路时,一条小河挡住了去路。乌龟一笑,拿出了他的看家本领——游泳。不一会儿,乌龟就游到了小河中心。兔子不会游泳,急得直跺脚,头上直冒汗。他四处观望,突然,眼前一亮,发现上游有一座独木桥。他便飞快地跑了过去,借助独木桥过河。当他走到桥中时,不小心,脚一滑跌进了河里。兔子的两只手拼命地拍打着水面,嘴里不停地喊着:“救命——救命。”已经上了岸的乌龟听到求救声后,便调转身来,再次跳下河里向兔子游去,然后将兔子驮在背上向岸边游去。他们上岸后,手拉着手一同向终点冲去。
最后,他们同时到达了终点。裁判长对观众大声宣布:“这次比赛,他们俩都是第一。”他们听到宣布后便高兴拥抱在一起。他们觉得这次比赛比往年的任何一场比赛都有意义。