不想长大 650字
录音机里传来了S.H.E那甜美而又调皮的声音。我,也出了神。
虽然我还小,可是,我也不想长大,不想远离儿时的欢乐。
儿时,我幸福快乐,无忧无虑。仿佛世界都在为我转。
现在,我忧愁、烦恼,好像下一秒就是世界末日似的。
镜头一:儿时
场景:幼儿园内 正在上课
老师笑容可掬的来了,用欢快的语气给我们讲着故事。忽然,一个小男孩把旁边的一小女孩弄哭了。老师急忙“蹬-----蹬-----蹬-----”跑去。
安慰好小女孩,然后假装生气地对小男孩说:“你这样做是不对的哦。下次可不能这样了哦。”小男孩使劲地点点头。
事了,故事继续往后讲------
同学们正在做着老师刚出的练习题。突然,一阵歌声飘来。老师悄悄地走来,其他同学也都吓得大气也不敢出。一男生正哼得起劲!
猛一抬头,面前竟出现一熟悉的身影,老师面无表情站在跟前,大叫:“你给我出去!”
[话外音]
哎,这男孩真可怜啊!有谁知道,这男生就是当年欺负女生的小男孩呀,站在门口的他心里直喊着:这怎么啦,长大了怎么啦。我可不想长大,我不想长大!
镜头三:回家路上
[情景回放]
下课了,老师就把他“提”班主任拿去了。班主任给他以口头教训后“行了!你走吧!下次再犯,我决不放过你!”男生悻悻离去。刚走到门口,班主任又出了声:“明天把家长叫来!”
天哪,又要“惨死”街头了!
场景:一个人孤零零地走在回家路上。
哎!回家咋跟爸妈交待啊!不说?怎么跟班主任交待?唉!说了吧!大不了就是不准看电视、上网、听Mp3,再来一顿“竹笋炒肉条”!
这男生现已年方二十。他说:“既然我已长大,我就要努力,要对自己充满信心。相信,明天会更好!”