“乞丐”环境 650字
“嗨,兄弟,上午得了几个钱儿啊?”
“嘿,多着呢!有30来元呢!”
“呀,得这么多?装啥得的呀?”
“呵,你别说,我装得也真可怜!是失去两条腿的残疾人!你不知道我是咋装的吧?我就告诉你,是我在面前搞了个大包袱,把两条腿硬塞进去,露出外面,呵,可真像真的!”
听听,一听就知道是谁在说话,就是那些街头“乞丐”啊!我今天上街到繁华的这个地方走走,没想到竟然遇到了这么多的乞丐!我好容易挣脱了乞丐们的困扰,走到一个角落,却听见两个乞丐的这些对话……
NO1:小孩也当乞丐
今天,街道正中间有一个光着膀子,背着一书包,全身黑乎乎的小男孩。他身边有一张白纸,上面用毛笔字写着:我是一个孤儿,希望能有好心人帮帮我,让我能有今天的一顿饭吃,我已经三天没吃饭了……看看,纸上写的多么让人感到痛心,多么想给他钱哦……这是我想:这个小男孩会不会也是骗人的?于是在他离开时我跟上了他,他敲了敲一道门,出来一个清秀的女人,这个男孩兴奋地说:“妈妈,我得到别人的钱喽!”唉,这年头,家长也教着孩子骗人了!
NO2:女孩做乞丐也有诈
在天桥上,我又看见了好几个跟我这么大年龄的女孩子跪在天桥上,给路过的路人们磕头,有的还把手里的破瓷碗举到路人面前,让路人给她点儿施舍。路人看见女孩子也在让人家给施舍,就认为肯定是真的了,便随手给了零票子……可是,当我看见姑娘们同走一条路,而且来到了一栋漂亮的别墅时,才知道,原来,女孩子们做乞丐也有诈!
看见没?这几个例子足让你吃惊得吧?所以每次给乞丐们钱的时候,也要看清楚对象哦!(别一个人也不给啊,万一是好的呢……我写这篇文章只是提醒大家一下哦)!