3007年,地球正处于资源紧缺的危急时段,联合国主席派我与阿冰乘坐"联合109号"飞船到编号为"99"的新行星上,探测一下那里是否适合人类居住我和阿冰接到任务后,立即乘上飞船,准备登上"99"号行星.
飞船起飞后,以每秒100兆米的速度飞向"99"号没等飞船着陆,我就发现了异常飞船着陆后,我和阿冰大吃一惊,我们登上的是臭名昭著的QQ星球!QQ星球上一滴水也没有,火山多得像地球上的蚂蚁!我和阿冰惊恐万分,连忙联系总部,才知道副主席将"99"号星球写成了"QQ"号星球接下来发生的事更令我大跌眼镜。
就在我们俩绝望时,一个生物向我们走来。我们惊讶万分,因为有生物存在,就一定有水,而QQ星球一滴水也没有难道说QQ星球有水?那个外星人走过来,竟用一口流利的中文向我们问好见我们愣在那儿,他又用英语跟我们交谈我首先回过神来,也用英语向他问好从他的话中,我们知道了他是2130年被派到QQ星球探查的宇航员的后代原来,当宇航员登上QQ星球时,遭遇了危机,他们无法回到星球,便在这儿住下来,繁衍后代."可QQ星球除了有空气,并没有水呀?"我问道他回答:"水都在地底下,而且十分充足我们都住在地下你们别看这里火山多,其实威力特别小,只能杀死几只小昆虫罢了一点儿也伤不了我们.""那你们怎么长成这种样子?"阿冰也忍不住发问了."这里的环境和地球不一样,我们为了适宜环境,慢慢地长成这样."随后,我们又参观了他们的居住地,和他们一起交流毕竟大家是同乡嘛!