一片绿叶 650字
信步走在路上,我拾起一片绿叶看它婀娜婉转的姿态,看它俏皮可人的弧度圆滑的边缘,悄悄地由主叶茎蔓延,又自觉的合拢那有条不紊地分开来的叶脉,交织成一张细细的绿色的网,像一片片熠熠生辉的绿色鱼鳞,眨巴着眼睛对着我笑我用手轻轻地掠过它那粗壮的主叶茎,那支撑着正快叶片的主叶茎,不由得入了神.
"姐姐,大姐姐!"一个小女孩摇晃着我的胳膊,急不可待地望着我,使我一下子从沉思中醒过来.
"怎么了,小妹妹?"
"大姐姐,那个!"她直直指向我手中的绿叶,摇头说:"这是我的叶子,我的叶子!!"
我迟疑着把叶子给了她,问:"为什么是你的叶子呢?没有你的名字呀!"
"谁说的!"她咧着嘴,指着四周,骄傲的说:"这儿,这儿!都是我的饿叶子,多得数不清上面有我的名字呢,有我的名字!"她指着细细小小的叶脉,笑着跑开了,一路上都在捡着树叶.
我饶有兴味的凝望着她奔跑背影,深深地埋在了心上.
于是,在第二次见面的时候,我自然而然地想起了她.
她手上捧着一片枯黄的樟树叶,小心翼翼地像捧着个古花瓶似的,我静静地走向她,旁边一位看上去应该是她爷爷老人,和蔼的对我笑亲切地说:"这孩子从小爱树叶,但是从不喜欢把它们摘下来,说是叶子的心很软,叶子会哭的,真的是个天真的孩子,呵呵."
我听完话,终于明白那天她该有多着急了我蹲下来,捏捏她的小脸蛋,坚定地对她说:"都是你的叶子,姐姐带你去找最绿的叶子!"
阳光找到我和小女孩的脸上我想到原来叶子也会哭的,叶子的心很软,小女孩的心很亮.
我轻轻地抚摸着一片绿叶,感受着彼此心灵的相通.