冰仔连忙解释道:“你放心,这种食物含有大量的蛋白质和维生素B1、B2等。它的蛋白质含量是仅次于牛肉的,而维生素的含量,可以说是食物中含量最高的。现在,它已成31世纪极为普遍的食物。”
这时,我注意力又转移到另一种菜上。看起来有点像香葱炒蛋。冰仔介绍道:“这看起来有点像鸡蛋的菜,其实是一种细菌食物,它的蛋白质含量比牛肉还要高出好几倍。”
至于那些类似于香葱的,是一种食用草,它既能保持口腔清新,还能有效地防止蛀牙呢!
吃完饭,冰仔递给我一杯清凉可口饮品,喝一下,觉得提神醒脑,舒服极了。我忙问:“这是什么饮料?”冰仔说:“这可不是饮料,是来自南极的淡水。”他还介绍说:“现在的淡水,很多都是从极地的冰山上提取出来的。世界总淡水量的3|4位于北极和南极的冰帽部,这些冰帽是由长达50000年甚至更长的时间的积雪形成的。因此,它们不像海中的冰块那样含有盐分。科学家们利用尖端的科学技术,把这些纯净的水运到需要的地方,使干旱的地方成了粮食高产区。
啊,如果在21世纪也能享受到这样高科技的饮食就好了。