十七岁 650字
献礼自己的十七岁。
记得那句话,没有人永远十七岁却永远有人十七岁。
十七岁,印记了十六年的光阴,在阳光雨露我们长大,脱去幼稚,披上娇嫩的成熟;十七岁,离成人的十八岁还有一年,我们还可以骄傲地说我还是个孩子,原谅我一切的错误,因为我还是那个未成年的孩子。
坐在车里,望着高速上频频闪过的树影,像我已逝的年华。脑海反复演绎着昨天的我,仿佛在一天内学会了说话走路背着书包迈进高中的城府。青春冗长,只有在过程中才有过这样的感受。短暂青春,也只有是站在一个路口回望时才感觉地到。真正的青春,正是自己的片片印记书写的独一无二与无怨无悔。
我是个爱写文字的孩子,直到我初3才发现自己的这个爱好,从那天起我就在文字与学业中挣扎,我学习,我写作,我却不能处理地很好。数学老师在讲数学题时我想用文字来描述她,脑海里却忘了这道题的解法。还好,上帝还算怜悯我这个纠结的孩子,他让我考上了重点,却给了我愈是挣扎便愈是难以逃脱的文字沼泽。
我是完美主义的处女座,我想为我的一切生活化上清晰整齐的界线,我却从未真正做到过,直到有一天我才告诉自己,界线,从不是直线,它是交融的,就像爱与恨的爱恨交织。生活,稀里糊涂就可以了。就像我写着写着就跑题了,你看着看着就乏味了。
我爱我唯一的十七岁,就像我爱我唯一的十六岁一样。我爱我的青春,就像爱我的生命一样。我爱我乏力直白的文字,就像我爱自己一样。
你我一样犯着青春综合症,我们还有未消去的青春痘,我们还有好多大胆有趣的想法,对于明天我们还得说声 “你好”。
十七岁,青春年少样样红。
写给自己,也写给同样十七岁的你,在青春里荡漾自己。