回家的路上 650字
我向来在家里是衣来伸手,饭来张口,很少自己独立做事,但是去年的一个夜里,因为爸妈不在家,所以我得自己一个人在晚上八点钟去上小提琴课。小提琴课上完后我得独自一人步行回家。当时已经九点半左右了,直到现在我想起都心有余悸。那一天夜晚天上的月亮也似乎和我作对,躲到云层里去了。街上没有一人,只有一只不知道哪儿来的野猫在叫着,我独自一个人在街上走着,风吹的树叶发出;“沙 沙 沙”的叫声。旁边还有一棵枯树张牙舞爪的,令我毛骨悚然。我越想走快一些,我的腿就越发软。
这时我想我一个十一岁的男子汉自己一个人连走夜路都这样害怕,这怎么行!于是我开始给自己壮胆,这世界上根本没有鬼,我怎么自己吓自己啊!我有一边一边跺着脚,还大声的喊道“我不怕你,小鬼,有胆过来试一试吧”。“如果有鬼,那么我就是神。我是鬼的克星,我一点也用不着怕鬼”。“鬼绝对是怕我的,要么他们不敢正面和我打架”。“这世界上根本就没有鬼,那不过是人类自己吓自己。可是我又突然冒出了一个奇怪的想法,“万一真的有鬼怎么办?”这是天上碰巧有一只不知道叫什么名字的鸟儿突然怪叫一声,吓的我一哆嗦,浑身上下真发毛,腿发软心跳加快,怕极了。我吓坏了,干脆就停下来休息了一会儿,可不行,有一边跳着“舞”一边往家中赶。如果有人看见了,有可能还会以为我发精神病。
此时,我又在地上看见了后面有一个妖怪模样的影子,于是猛的一转身,照准后面就一拳打过去,结果打到一根树干上面,十分痛。后面传来一个声音:“谁?为什么打树呢?”我一转身,看见一个人拿着一根“棍子”,仔细一看,原来是一个矿泉水水瓶子,我笑自己胆小又可笑!