数学时代 650字
今天,我受住在数学时代的杨雨新的邀请,去数学时代参观。我想,数学可是我的拿手好戏,我一定要去。
我乘飞机来到数学时代,刚下飞机,我就被人拉到一道题目跟前,一看题目,“Oh,my god!”,我顿时晕了。题目是√5+√8=?,我才小学四年级,哪学过这种东西啊!
等我清醒过来,我已躺在杨雨新家的沙发上,原来是他去接我时,碰巧看见我晕倒在题目前,便帮我做了那道难题生活在数学时代的人很小就会做很难的题目,真是令人惊叹。
到了吃饭时间,杨雨新决定带我到这里最有名的数学餐厅吃饭。一进大门,侍者便送来一份菜单。“请把想吃的东西后面的题目做出来就可以享用美食,这里不需要付钱。”杨雨新接过菜单,对着后面的题目一阵猛做。我看了看表,足足做了半个小时。接过菜单一看,有什么“数字汉堡”、“1形玉米棒”、“数学好味奶油玉米花”、“开心数字串串烧”、“0形冰淇淋”以及“快乐数学汤”等等。我在心里想:“这些菜的名字怎么这么怪呀?”
吃完午饭,已是下午三点,杨雨新又陪我去逛游乐场。我们玩了“空中飞行”、“碰碰车”、“过山车”,还有“海盗船”。每一种都有不同的体验。“空中飞行”让你体验飞翔的感觉,“碰碰车”让你找回童年乐趣,“过山车”让你近乎疯狂,“海盗船”让你感觉你就是船长。当然每玩一种游戏就得做一道题目,而这些题目又特别难,所以我们光做题就用了一个多小时。
晚上六点,我意犹未尽地回到了我们的世界。通过这次旅行,我知道了不论自己有多么聪明,也不能自以为是,真可谓“天外有天、人外有人”啦!