我的家乡 650字
大家好!不知你有没有听说过我的家乡――舟山?这是一颗散落在东海上无比璀璨的明珠。
在这个美丽的海岛上,有海天佛国普陀山,有金庸笔下桃花岛,有“里斯本丸”事件所在地东极,还有著名渔港沈家门等地。今天,我就带大家逛两个地方:海天佛国普陀山和著名渔港沈家门。普陀山是四大佛教名山之一,最多的,当然是寺庙了。有美丽高大的前寺普济寺、香火不灭的后寺法雨寺、位于紫竹的紫竹林禅院等。这儿终年香客不断,祈祷着家人平安健康。上午时,30多米高的南海观音像在阳光照耀下闪着金子般的光,显得特别高大、美观,向右望去,观音仿佛在与香客同行。玩累了,去那紫竹林歇歇,那儿的竹子别有一番情趣,全是紫的。听着那神奇的故事,真是“魅力无穷”呀!瞧,这块巨大的石头,它叫磐陀石,传说是观音讲经之处,可供二三十人打坐呢!这儿还有千步沙、百步沙等等。那细软的沙滩,碧蓝的海水,被海水冲过的地方,有时还留下了一座座“山峰”,赤脚下去,真是舒服极了。
在普陀山玩了大半天,该“换口味”了。我建议你来沈家门渔港瞧瞧。一到晚上,这里就成了灯的海洋,尤其是夜排档那里的灯,将滨港路照得如同白昼,摊前的海鲜各种各样,有乌贼、梅鱼、黄鱼、鲳鱼、带鱼等等。做法也不同,有红烧、清蒸、做汤等方法,瞧,真是热火朝天!说到这儿,你是不是想流口水了?那你来就快来这儿尽情地大吃特吃渔家菜吧!看这美味的墨鱼卷,那味道会把你的舌头鲜掉的!
如果你想去四大佛教名山之一,如果你想要边吃海鲜边欣赏海面点点渔灯,那么,你快到我的家乡――舟山来吧!淳朴的人们,时刻欢迎你们!