快乐的烦恼 650字
实在来不及,我就东拉西扯,乱写一通,把老师气得火冒三丈。顿时,我就变成了一只“鼻青脸肿的小小小小鸟”,真是“怎么‘飞’也‘飞不高’呀!”
唉!怎样我才能成为一名“写作大富翁”呢?
终于有一天,妈妈在楼道里发现了一条“救命”的《招生简章》,真让我欣喜若狂!
于是,我根据《招生简章》上的地址,找到了为同学们补习写作的高老师,(当然,他也就是我的“大救星”!)就在那儿补习起写作来。
开始时,我还是那水平,不但选材不好,还总写错别字。一次,我竟然把“去参观兵马佣”写成了“去参观‘兵马桶’”。因此,也就背上了“马虎大王”的“光荣称号”。
后来,高老师告诉我们:“写作文要有真实感,要富有感情,要细心,不能马虎……”并且给我们读了许许多多的例文,还为我们开了一个“错字病句小诊所”,怎么样,够新颖的吧!通过高老师的精心指导,我终于改正了爱写错别字,爱用病句,不会选材等一系列的写作毛病,使同学们对我刮目相看。
在一次班里举行的作文比赛上,我的作文荣获一等奖,并被老师当场朗读了,同学们都向我投来了赞许的目光
我不仅化解了烦恼,而且写作水平也有所提高。
我是多么高兴,多么快乐呀!